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Pan de muerto hecho en casa

¿Sabías que la tradición del pan de muerto se remonta a la época prehispánica? Así es, este viene del “papalotlaxcalli” o pan de mariposa que solo se realizaba en está época del año.

En México existen muchas variedades de pan de muerto, estos dependen de la región en donde te encuentres y puede tener diferentes formas, tamaños, texturas y hasta sabor diferente. La receta que te presentaremos hoy es para realizar el conocido mundialmente como pan de muerto de hojaldra,que es redondo, adornado con su canilla de la misma masa, espolvoreado con azúcar.

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 3/4 de taza de agua
  • Un rollo de plástico 
  • 90 g de mantequilla
  • 6 gotas de colorante vegetal del color de tu preferencia (Se puede omitir este si deseas que solo sea de azúcar)
PAN DE MUERTO HECHO EN CASA 1

Preparación:

  1. Mezcla el azúcar con la levadura y agua posteriormente déjalo reposar por 5 min
  2. Agrega el huevo, harina, sal y mantequilla (Si deseas el colorante)
  3. Amasa hasta obtener una masa homogénea, pero que esté un poco pegajosa
  4. Cubre con plástico y deja reposar en un sitio seco, y espera hasta que la masa agarre volumen
  5. Separa una tercera parte de la masa, para formar los huesos que van en la parte de arriba
  6.  Haz bolas medianas, ponlas aparte para que fermenten y crezcan en tamaño
  7. Coloca los huesos arriba de las bolas para formar el pan de muerto
  8. Es momento de hornear a 180 °C durante 20 minutos.
  9. Retirarlos del horno y dejar que se enfríen
  10. Barniza con mantequilla y espolvorea con azúcar
  11. Si lo deseas rellena el pan o sirve
PAN DE MUERTO HECHO EN CASA

Disfrútalo con un vaso de chocolate caliente

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